いつも手羽元で作るさっぱり煮を鶏むね肉で更にヘルシーにアレンジ!
パサつきがちな鶏むね肉もしっとり美味しくなります。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
1枚(約250g)
ゆで卵
4個〜
醤油
50cc
水
50cc
酢
100cc
生姜の薄切り
3枚
エリスリトール
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は1口大に切る。
2.
鍋に調味料、水、生姜を入れて煮たてたら、鶏むね肉を加えて灰汁を取りながら10分程煮る。
3.
ゆで卵を加えて落し蓋をし、更に10分程煮たら完成!
4.
146.9kcal/人
たんぱく質 21g
脂質 6.1g
糖質 2g
食物繊維 0g
手羽元やもも肉でもOKです!