低糖質&低脂質!鶏むね肉と卵のさっぱり煮

低糖質&低脂質!鶏むね肉と卵のさっぱり煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつも手羽元で作るさっぱり煮を鶏むね肉で更にヘルシーにアレンジ!
パサつきがちな鶏むね肉もしっとり美味しくなります。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(約250g)

  • ゆで卵

    4個〜

  • 醤油

    50cc

  • 50cc

  • 100cc

  • 生姜の薄切り

    3枚

  • エリスリトール

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉は1口大に切る。

  2. 2.

    鍋に調味料、水、生姜を入れて煮たてたら、鶏むね肉を加えて灰汁を取りながら10分程煮る。

  3. 3.

    ゆで卵を加えて落し蓋をし、更に10分程煮たら完成!

  4. 4.

    146.9kcal/人
    たんぱく質 21g
    脂質 6.1g
    糖質 2g
    食物繊維 0g

★ワンポイントアドバイス

手羽元やもも肉でもOKです!

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数