寒い季節に嬉しいあったか鍋です。
市販の鍋つゆよりも低糖質でダイエットにもオススメ!
★材料
(2人分)
鶏むね肉
200g
白菜
3枚
まいたけ
1袋
春菊
1袋
長ネギ
1/4本
■つゆ
↓
だしの素
小さじ1
水
500cc
すりごま(白)
大さじ2
糖質0の日本酒
大さじ1
エリスリトール
小さじ1
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
むね肉と野菜は一口大に切る。
2.
鍋に鍋つゆの材料・むね肉・白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
3.
まいたけ・春菊・ねぎを加えてさっと煮たら完成!
4.
198.1kcal/人
たんぱく質 27.2g
脂質 5.3g
糖質 4.5g
食物繊維 5.9g
鶏肉はもも肉でもOKです!
エリスリトールはラカント小さじ1.5に置き換えてもOKです。