野菜がたっぷり食べられるピリ辛スープです!
0麺などを入れて味噌ラーメンにするのもオススメ!
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
150g
キャベツ
100g
人参
40g
きくらげ(水戻し)
40g
しめじ
1袋
にんにく
1片
ごま油
少々
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
味噌
大さじ1
水
800cc
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は1口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。
2.
鍋に胡麻油を熱してにんにくを香りが出るまで炒めたら、鶏ひき肉を加えて更に炒める。
3.
野菜を加えて炒め、水と調味料を加えて10分ほど煮込んだら完成。
4.
147.5kcal/人
たんぱく質 20.1g
脂質 1.9g
糖質 5.9g
食物繊維 6.6g
野菜はお好きなもので^ ^
辛いものがお好きな場合は、豆板醤を増やしてください。
ひき肉は皮なしを使用していますが、お好きなもので大丈夫です!