レンジで簡単!豚ヒレ肉のジンジャーソテー

レンジで簡単!豚ヒレ肉のジンジャーソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジであっという間にできちゃう簡単レシピ!
糖質も脂質も低いので、ダイエットにもオススメです^ ^

★材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉

    200g

  • 長ネギ

    1/2本

  • おろししょうが

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • エリスリトール

    小さじ2

  • 糖質0の日本酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ヒレ肉と長ネギは薄切りにする。

  2. 2.

    豚ヒレ肉以外の材料をミキサーに入れて攪拌する。

  3. 3.

    タッパに豚ヒレ肉を並べ2をかけたら600wで3分加熱し、裏返して更に3分加熱したら完成!

  4. 4.

    113.3kcal/人
    たんぱく質 22.8g
    脂質 1.7g
    糖質 1.3g
    食物繊維 0.4g

★ワンポイントアドバイス

甘めの味付けにしています。
好みでエリスリトールの量を加減してください。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数