レンジであっという間にできちゃう簡単レシピ!
糖質も脂質も低いので、ダイエットにもオススメです^ ^
★材料
(2人分)
豚ヒレ肉
200g
長ネギ
1/2本
おろししょうが
小さじ1
醤油
小さじ2
エリスリトール
小さじ2
糖質0の日本酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚ヒレ肉と長ネギは薄切りにする。
2.
豚ヒレ肉以外の材料をミキサーに入れて攪拌する。
3.
タッパに豚ヒレ肉を並べ2をかけたら600wで3分加熱し、裏返して更に3分加熱したら完成!
4.
113.3kcal/人
たんぱく質 22.8g
脂質 1.7g
糖質 1.3g
食物繊維 0.4g
甘めの味付けにしています。
好みでエリスリトールの量を加減してください。