冬の食材!大根とゆずでさっぱりした箸休めを作りました。
冬にピッタリのレシピです。
★材料
(2人分)
大根
3㎝
ゆず皮
適量
エリスリトール
小さじ2
ゆず果汁(なければ酢)
小さじ1
酢
小さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
大根は皮を剥き、いちょう切りにする。
ゆず皮は千切りにする。
2.
ポリ袋に材料を全て入れてかるく揉む。
3.
大根がしんなりして水分が出てきたら完成!
4.
9.2kcal/人
たんぱく質 0.2g
脂質 0g
糖質 1.5g
食物繊維 0.6g
甘さ控えめのさっぱり味にしています。
甘さはお好みで調整してください^^
今回は血糖値を上げないカロリー0の天然甘味料、エリスリトールを使用していますが、ラカント等でもOKです。
ゆず果汁は無ければお酢でOKです。