あっという間!水菜と大根のやみつきサラダ

あっという間!水菜と大根のやみつきサラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

水菜を使った簡単サラダ!
水菜はビタミンCが豊富なので、冬の風邪予防にもオススメです。

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1/2袋(約100g)

  • 大根

    3cm(約100g)

  • 板海苔

    1枚

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 白いりごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜は3cmに切る。
    大根は細切りにする。
    海苔はちぎる。

  2. 2.

    全ての材料をよく混ぜたら完成。

  3. 3.

    49.2kcal/人
    たんぱく質 1.9g
    脂質 2.4g
    糖質 2.6g
    食物繊維 2.4g

★ワンポイントアドバイス

大根は無くてもok!
その場合は、水菜を増やしてください^ ^
海苔は韓国のりにしても美味しいです!

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数