レンジであっという間にできちゃう一品!
鶏むね肉を使ったヘルシーなすき煮です^ ^
★材料
(2人分)
鶏むね肉
150g
白菜
2枚
しらたき
1袋
焼き豆腐
1/2丁
きのこ(お好きなもの)
1/2袋
春菊
1/4袋
長ネギ
1/4本
水
150cc
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
エリスリトール
大さじ1
出汁の素
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は一口大、鶏肉は薄切り、焼豆腐は4等分、こんにゃくは水洗いし食べやすい長さに切る。
2.
ボウルに白菜を敷き、その他の具材を載せて調味料と水を入れ、食材にぴったりつくようにラップをする。
3.
600wで5分加熱したら一度お肉をほぐし、更に600wで5分加熱する。
4.
150.9kcal/人
たんぱく質 21.8g
脂質 3.3g
糖質 3.8g
食物繊維 4.7g
機種によって加熱時間は調整して下さい。