レンジで簡単!鶏むね肉のすき煮

レンジで簡単!鶏むね肉のすき煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

レンジであっという間にできちゃう一品!
鶏むね肉を使ったヘルシーなすき煮です^ ^

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    150g

  • 白菜

    2枚

  • しらたき

    1袋

  • 焼き豆腐

    1/2丁

  • きのこ(お好きなもの)

    1/2袋

  • 春菊

    1/4袋

  • 長ネギ

    1/4本

  • 150cc

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • エリスリトール

    大さじ1

  • 出汁の素

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は一口大、鶏肉は薄切り、焼豆腐は4等分、こんにゃくは水洗いし食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    ボウルに白菜を敷き、その他の具材を載せて調味料と水を入れ、食材にぴったりつくようにラップをする。

  3. 3.

    600wで5分加熱したら一度お肉をほぐし、更に600wで5分加熱する。

  4. 4.

    150.9kcal/人
    たんぱく質 21.8g
    脂質 3.3g
    糖質 3.8g
    食物繊維 4.7g

★ワンポイントアドバイス

機種によって加熱時間は調整して下さい。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数