生食用の牡蠣が手に入ったら試してほしい一品!
牡蠣と三杯酢の組み合わせが絶妙の美味しさです。
★材料
(2人分)
牡蠣
100g
酢
大さじ1
醤油
大さじ1
エリスリトール
大さじ1
わかめ(あれば)
適量
もみじおろし(あれば)
適量
青ネギ(あれば)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
牡蠣はよく洗い水気を切る。
2.
調味料をよく混ぜたら、牡蠣を入れて30分ほど冷蔵庫で休ませる。
3.
器にわかめを敷き、2を盛り付けてもみじおろしと青ネギを載せて完成。
4.
32.5kcal/人
たんぱく質 4g
脂質 0.7g
糖質 3.6g
食物繊維 0.3g
食塩 1.8g
みょうがの千切り等を載せても美味しいです。