簡単!絶品おつまみ!酢牡蠣

簡単!絶品おつまみ!酢牡蠣
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

生食用の牡蠣が手に入ったら試してほしい一品!
牡蠣と三杯酢の組み合わせが絶妙の美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    100g

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • エリスリトール

    大さじ1

  • わかめ(あれば)

    適量

  • もみじおろし(あれば)

    適量

  • 青ネギ(あれば)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    牡蠣はよく洗い水気を切る。

  2. 2.

    調味料をよく混ぜたら、牡蠣を入れて30分ほど冷蔵庫で休ませる。

  3. 3.

    器にわかめを敷き、2を盛り付けてもみじおろしと青ネギを載せて完成。

  4. 4.

    32.5kcal/人
    たんぱく質 4g
    脂質 0.7g
    糖質 3.6g
    食物繊維 0.3g
    食塩 1.8g

★ワンポイントアドバイス

みょうがの千切り等を載せても美味しいです。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数