コンビニ食材だけで!鯖缶キーマカレー

コンビニ食材だけで!鯖缶キーマカレー
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

コンビニ食材だけで作る簡単メニュー!
鯖缶の旨味を残さず使います。

★材料

(2人分)

  • 鯖缶(水煮)

    1缶(約190g)

  • 刻み青ネギ

    1袋(約40g)

  • ケチャップ

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全材料を耐熱容器に入れて、ほぐすように良く混ぜる。
    ※鯖缶は汁ごと!

  2. 2.

    ラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。

  3. 3.

    197.8kcal/人
    たんぱく質 14.2g
    脂質 13.4g
    糖質 3.4g
    食物繊維 1.7g
    食塩 0.5g

  4. 4.

    ※好みでカリフラワーライスや玄米、もち麦ご飯等に合わせてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

好みでミックスビーンズを加えるのもオススメです!

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

〜小さな幸せをキッチンから〜 ■スペースクラフト・エンタテインメント(株)所属 ■Instagram → meron5180 ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■日テレ『ヒルナンデス 』、TBS『キキコミ』他