コンビニ食材だけで作る簡単メニュー!
鯖缶の旨味を残さず使います。
★材料
(2人分)
鯖缶(水煮)
1缶(約190g)
刻み青ネギ
1袋(約40g)
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ2
醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
全材料を耐熱容器に入れて、ほぐすように良く混ぜる。
※鯖缶は汁ごと!
2.
ラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。
3.
197.8kcal/人
たんぱく質 14.2g
脂質 13.4g
糖質 3.4g
食物繊維 1.7g
食塩 0.5g
4.
※好みでカリフラワーライスや玄米、もち麦ご飯等に合わせてお召し上がりください。
好みでミックスビーンズを加えるのもオススメです!