コンビニ食材だけでできちゃう簡単レシピ!
包丁も火も使わず、あっという間に出来ちゃいます^ - ^
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐(小)
2パック(300g)
ツナ缶(水煮)
1缶
ねぎ(薄切り)
1パック
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に豆腐以外の材料を入れてよく混ぜる。
2.
ラップをして、600wの電子レンジで2分加熱する。
3.
豆腐に1を載せて完成!
4.
133.1kcal/人
たんぱく質 13.5g
脂質 6.7g
糖質 3.7g
食物繊維 1g
食塩 0.3g
お豆腐にかけずに、このままおつまみとして食べても美味しいです!
糖質OKな方は、ご飯にのせても絶品ですよぉ^ ^