メロゴールドの皮を器に使用した華やかサラダ。
甘くジューシーな果肉と魚介は相性抜群!
★材料
(2人分)
メロゴールド
1個
海老(ボイル)
4尾
たこ(ボイル)
50g
ミニトマト
2個
レタス
適量
■ドレッシング
↓
オリーブオイル
小さじ2
酢
小さじ1/2
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
メロゴールドは半分に切り、スプーン等で果肉を取り、器にする。
2.
果肉、海老、ひと口大に切ったたこ、半分に切ったミニトマトをドレッシングの材料で和える。
3.
皮のカップにレタスと共に盛り付ける。
メロゴールドは他の魚介や野菜とも相性抜群!
ほたてやアボカドもオススメです。