マリトッツォにバナナをトッピング!
お子様と一緒にクリームやバナナのデコレーションを楽しんでいただけます。
クリームにはヨーグルトと塩レモンシロップを加えて、さっぱりとした味に!
★材料
(4人分)
丸パン(市販)
4個
生クリーム
100cc
水切りヨーグルト(無糖)
100g
砂糖
大さじ1
バナナ
1本
レモン
1/4個
■塩レモンシロップ用
↓
砂糖
大さじ1
水
小さじ2
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レモンはいちょう切りにし、塩レモンシロップ用の材料と共に耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで約30秒加熱する。
2.
生クリームに砂糖を加えて固めに泡立て、ヨーグルトと1の果肉をほぐして混ぜる。
3.
パンに切り込みを入れて2を挟み、ナイフ等で表面をならす。
4.
輪切りにしたバナナをトッピングする。
塩レモンシロップの酸味が気になる場合は量を調整してください。