キャロットケーキとスコーン。
15年以上20年未満という所^_^
それぞれにこだわりたっぷり。
今回はキャロットケーキをご紹介します✨
★材料
(4人分)
卵
2個
メープルシロップ
60g
塩
2g
菜種油
40g
人参(摩り下ろし)
150g
全粒粉
80g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
3g
シナモン、ナツメグ、クローブ
お好みで。
レーズン、クルミ
各50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料の順番でその都度、泡立て器でよく混ぜる。
2.
粉をふるいながら入れ、グルグル混ぜたら(粉が少し残る程度)
3.
レーズン、クルミを加えて
ヘラでさっくりと混ぜる。
4.
180度に予熱したオーブンで40分程。
焼き上がってしっかり冷めたら、たっぷりのクリームチーズを!
(クリチ150g+塩ほんの少し+
メープル、レモン汁、牛乳各大さじ1)
↑もう少し甘めが良ければメープル大さじ2。