シナモンロール♪

シナモンロール♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オーガニックシナモンとオーガニック黒砂糖をたっぷり巻き込んだシナモンロール❤︎

★材料

(4人分)

  • オーガニックシナモン

    4g

  • オーガニック黒砂糖

    14g

  • 0.5g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バター20g以外を全てボウルに入れ
    5分程捏ねる。

  2. 2.

    バター加えて10分程捏ねる。

  3. 3.

    室温で30分置き、
    冷蔵庫で一晩一次発酵。

  4. 4.

    朝、取り出し1時間以上室温に置く。

  5. 5.

    伸ばしてシナモンシュガーを(巻き終わり数センチ手前以外)満遍なく振る。

  6. 6.

    巻き巻き→カット→少し上を押して整え→25分程二次発酵。

  7. 7.

    180度に予熱し、18分焼く。

★ワンポイントアドバイス

強力粉240g、薄力粉60g、イースト2.5g
塩4.5g、卵1個、牛乳+水、バター20g
パン生地は基本、バターも砂糖も少ないです。