オーガニックシナモンとオーガニック黒砂糖をたっぷり巻き込んだシナモンロール❤︎
★材料
(4人分)
オーガニックシナモン
4g
オーガニック黒砂糖
14g
塩
0.5g
★作り方
(1時間以上)
1.
バター20g以外を全てボウルに入れ
5分程捏ねる。
2.
バター加えて10分程捏ねる。
3.
室温で30分置き、
冷蔵庫で一晩一次発酵。
4.
朝、取り出し1時間以上室温に置く。
5.
伸ばしてシナモンシュガーを(巻き終わり数センチ手前以外)満遍なく振る。
6.
巻き巻き→カット→少し上を押して整え→25分程二次発酵。
7.
180度に予熱し、18分焼く。
強力粉240g、薄力粉60g、イースト2.5g
塩4.5g、卵1個、牛乳+水、バター20g
パン生地は基本、バターも砂糖も少ないです。