ねこ家の簡単!豚バラ肉のネギ塩焼き

ねこ家の簡単!豚バラ肉のネギ塩焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉をさっぱりネギ塩焼きに。お弁当にもおつまみにもぴったりです。のっけ丼にしても♪

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    6〜7枚

  • 長ネギ

    1/2本

  • 小麦粉

    適量

  • A. みりん

    小さじ1

  • A. 酢

    小さじ1

  • A. ごま油

    小さじ1

  • A. 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A. 生姜(チューブ)

    小さじ1

  • A. 塩胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす

  2. 2.

    長ネギはみじん切り、Aを合わせておく

  3. 3.

    フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったら長ネギのみじん切りを加えて炒め、Aを回しかける

★ワンポイントアドバイス

お好みで、ゴマ・一味などで仕上げてください♪

ねこ家の嫁さん

ねこ家の嫁さん

旦那・嫁・ミニチュアシュナウザーの息子2匹の4人暮らし。ねこ家の気ままな食卓をお楽しみください♪