豚バラ肉をさっぱりネギ塩焼きに。お弁当にもおつまみにもぴったりです。のっけ丼にしても♪
★材料
(2人分)
豚バラ肉(薄切り)
6〜7枚
長ネギ
1/2本
小麦粉
適量
A. みりん
小さじ1
A. 酢
小さじ1
A. ごま油
小さじ1
A. 鶏がらスープの素
小さじ1
A. 生姜(チューブ)
小さじ1
A. 塩胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす
2.
長ネギはみじん切り、Aを合わせておく
3.
フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったら長ネギのみじん切りを加えて炒め、Aを回しかける
お好みで、ゴマ・一味などで仕上げてください♪