時短で!「茄子とキンカンのピリ辛オイスターソース煮」 レシピあり

時短で!「茄子とキンカンのピリ辛オイスターソース煮」
  1. おいしそう!

茄子をスチーマーで加熱すれば、水分が抜けて余計な油を使いません。 キンカンは、初めに煮ておくと臭みも取れて、ホクホクと食べやすくなりますよ〜✌ この2つの処理が時短✨✨ 辛さは、お好みで微調整をして下さいませ!    材料 ・茄子 ── 3本 ・a キンカン ── 適量 ・a 和ダシ ── 大さじ2 ・a すりおろし生姜 ── 小さじ2 ・a 水 ── 適量 ・鶏もも挽肉 ── 300㌘ ・b ......

ふくひな屋さん

ふくひな屋さん

御覧頂きまして有難うございます。 ナチュラル・フードコーディネーター。 溺愛する2匹のキャバリアと2代目フェレットと珈琲コーディネーターの従姉妹chanと横浜の古民家に在住。 健康的で簡単な「おうちゴハン」「おうちCafe」レシピを考案。 食べ歩きも大好き!