朝食シリーズ「グラタン・ドーフィノア」 レシピあり

朝食シリーズ「グラタン・ドーフィノア」
  1. おいしそう!

フランスには、じゃが芋料理が100以上あると言われています。 この「Gratin dauphinois」は、スイスに近い「ドーフィネ地方」の郷土料理です。 「ふくひな屋」は、時短でスチーマーを使い、食べやすくする為に、バターと白味噌を加えました。 我が家は朝食によく食べますが(笑)本来は、立派に夕食Menu✨ 牛乳と生クリームで、じゃが芋を煮込むので、その柔らかさはハンパありません、しかも煮崩れ......

ふくひな屋さん

ふくひな屋さん

御覧頂きまして有難うございます。 ナチュラル・フードコーディネーター。 溺愛する2匹のキャバリアと2代目フェレットと珈琲コーディネーターの従姉妹chanと横浜の古民家に在住。 健康的で簡単な「おうちゴハン」「おうちCafe」レシピを考案。 食べ歩きも大好き!