レシピブログ
レモンカードを初めて食べたのは、もう20年以上前(笑) 従兄弟が留学してた、イギリスのステップファミリーのお茶の時間でした。 日本人の私からすると、レモンに卵を入れるなんてビックリな発想は有りません(°ω°)! でも…焼き立ての熱々スコーンと、ちょっとネットリしたレモン(ジャム?と思ってた)の甘酸っぱさが、今でも鮮明に覚えています。 「レモンカード」の「カード」とは「凝固」する意味らしいです(笑......
ジャンボレモンの手作り...
レモンのシフォンケーキ...
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...