具材を混ぜて蒸すだけ「東海地方の鬼まんじゅう」 レシピあり

具材を混ぜて蒸すだけ「東海地方の鬼まんじゅう」
  1. 1
    おいしそう!

東海地方じゃメジャーな「鬼まんじゅう」 具材を、混ぜて蒸すだけの簡単なお菓子です! さつま芋の優しい甘さが懐かしい感じです♡♡ 日本にゃ……こんな和やかなお菓子が有るのですねぇ~(*´˘`*)♡ レシピブログに参加中♪    材料 ◯4つ分 ・さつま芋 ── 1本 ・a グラニュー糖 ── 40㌘ ・a 塩 ── 小さじ1/2 ・豆乳(牛乳) ── 大さじ3 ・薄力粉 ── 80㌘    詳しい......

ふくひな屋さん

ふくひな屋さん

御覧頂きまして有難うございます。 ナチュラル・フードコーディネーター。 溺愛する2匹のキャバリアと2代目フェレットと珈琲コーディネーターの従姉妹chanと横浜の古民家に在住。 健康的で簡単な「おうちゴハン」「おうちCafe」レシピを考案。 食べ歩きも大好き!