和洋折衷「こし餡ロール」 レシピあり

和洋折衷「こし餡ロール」
  1. 1
    おいしそう!

当初は「どら焼き」を作る予定でしたが(笑) 「ふくひな屋」が幼少の頃、京都(関西出身)で食べたロール状の「どら焼き」が異常なほど美味しかったのを思い出し……色々と悩み、最終的にシンプルな「こし餡ロール」になりました! ロールケーキ?部分は「カステラ」風にしてみました✌(´>ω レシピブログに参加中♪    材料 ・a 卵 ── 2個 ・a 卵黄 ── 1個 ・a グラニュー糖 ── 30㌘ ・薄力......

ふくひな屋さん

ふくひな屋さん

御覧頂きまして有難うございます。 ナチュラル・フードコーディネーター。 溺愛する2匹のキャバリアと2代目フェレットと珈琲コーディネーターの従姉妹chanと横浜の古民家に在住。 健康的で簡単な「おうちゴハン」「おうちCafe」レシピを考案。 食べ歩きも大好き!