和風きのこパスタ

和風きのこパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

保存できるパスタソース

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • しめじ・舞茸

    各半パック

  • 玉ねぎ

    1/4

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニクチューブ

    1センチ

  • ●めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1

  • ●水

    大さじ1〜

  • ●和風だしの素

    小さじ1

  • ●醤油

    大さじ1

  • ベーコン

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎを薄く切り、きのこ類は割いたり切ったりしておく。
    ベーコンも食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    玉ねぎ、ベーコン、きのこを入れしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ●の調味料を入れ、調味する。

  5. 5.

    茹でたパスタを入れ絡めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

☆ソースだけ作って保存しておくこともできる
食べる時パスタだけ茹でてソースを温めてかけるだけで食べられるので楽ちん♪