保存できるパスタソース
★材料
(1人分)
パスタ
100g
しめじ・舞茸
各半パック
玉ねぎ
1/4
オリーブオイル
適量
ニンニクチューブ
1センチ
●めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
●水
大さじ1〜
●和風だしの素
小さじ1
●醤油
大さじ1
ベーコン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを薄く切り、きのこ類は割いたり切ったりしておく。
ベーコンも食べやすい大きさにカットする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの香りが出るまで炒める。
3.
玉ねぎ、ベーコン、きのこを入れしんなりするまで炒める。
4.
●の調味料を入れ、調味する。
5.
茹でたパスタを入れ絡めたら完成。
☆ソースだけ作って保存しておくこともできる
食べる時パスタだけ茹でてソースを温めてかけるだけで食べられるので楽ちん♪