我が家の里芋の煮つけ、小松菜の煮びたし、きんぴら レシピあり

我が家の里芋の煮つけ、小松菜の煮びたし、きんぴら
  1. 3
    おいしそう!

今日は急な来客があり、主菜は差し入れがあったりして、じゃあ付け合わせの野菜料理を提供するということになりました。ここのところ、洋風が続いたので和風の総菜が食べたくて、三品ほど作りました。何せ急だったため、素材冷凍野菜を残っていたものを使うことにして、取り......

カサブランカさん

カサブランカさん

三人の子供たちを手作りにこだわって育てました。もう皆巣立っていきました。いろんな先達の書物やこの頃ではネットのレシピなど参考にいまだ料理やおやつ作りに励んでいます。 高齢になった親の介護も始まり、介護の食事にも関心ができてきました。入れ歯でも食べられるように 工夫したレシピも始めました。 よろしくお願いします。