今回は冷凍食品の果物を使いますが、持て余した果物を適当な大きさにして冷凍しておくとこのレシピでとてもおいしいソルベに生まれ変わります。
★材料
(2人分)
冷凍果物今回はラズベリー
200g
レモン汁
大匙1
みぞれシロップ
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
フードプロセッサーにすべての材料を入れる。
冷凍の果物の味によってレモン汁とシロップの分量は加減してください。
2.
フードプロセッサーで砕く。
3.
滑らかになったら取り分けて食べる。
色々な果物でできます。いただきもので食べきれなかったものも、これで見事にさばけます。果物の味でレモン汁とシロップの分量は加減してください。糖分の気になる方はカロリーカットのシロップも使えます。
もらいすぎた果物、味がいまいちだった果物、自家製だけどすっぱすぎた果物が生まれ変わりとても喜ばれました。