豆苗は野菜高騰の折も優等生のように安定した価格です。簡単に料理して青野菜を盛夏でも取りましょう。
★材料
(3人分)
豆苗
1パック
ゴマ油
大匙1
塩コショウ
少々
いりごま
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豆苗を根っこを切り離し半分の長さに切ります。
2.
フライパンにごま油を熱し豆苗を炒めます。
3.
豆苗を炒めたら塩コショウする。
4.
いりごまを振り入れてかき混ぜまぶす。
5.
器に盛る。
簡単ですが豆苗の甘味が引き立ちとてもおいしくできます。
盛夏のひと時、フライパンに向かうのは暑いけど出来たらおいしいですよ。
夏の暑い盛りに青野菜が高騰するときがあります。そんな時に我が家では救世主になる野菜があります。豆苗もその一つ、家計の味方です。貴重な青野菜なだけでなく主人は酒のつまみにもつついています。