パスタをあげて、塩味のお菓子を作りました。スナック感覚でポリポリ、結構満足感があります。
★材料
(2人分)
パスタ今回はカッペリーニ
50g
塩コショウ、
少々
粉チーズ
小さじ二分の一
揚げ油
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
パスタを5センチくらいに折る。キッチンバサミで切ってもよい。
2.
揚げ油を熱して中温ぐらいでゆっくりあげて、最後にちょっと火を強めて色づける。
油からあげてよくよく油をきる。
3.
熱いうちに塩コショウ、粉チーズをふりかけてからめる。
パスタはスパゲッティでも構いません。乾麺であれば応用効きます。お試しください。
急におやつといわれて何もなかった時に作りました。おなかすかせた男子が満足した、お気軽おやつです。