お気軽揚げパスタ

お気軽揚げパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パスタをあげて、塩味のお菓子を作りました。スナック感覚でポリポリ、結構満足感があります。

★材料

(2人分)

  • パスタ今回はカッペリーニ

    50g

  • 塩コショウ、

    少々

  • 粉チーズ

    小さじ二分の一

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パスタを5センチくらいに折る。キッチンバサミで切ってもよい。

  2. 2.

    揚げ油を熱して中温ぐらいでゆっくりあげて、最後にちょっと火を強めて色づける。
    油からあげてよくよく油をきる。

  3. 3.

    熱いうちに塩コショウ、粉チーズをふりかけてからめる。

★ワンポイントアドバイス

パスタはスパゲッティでも構いません。乾麺であれば応用効きます。お試しください。

★よろこばレシピ エピソード

急におやつといわれて何もなかった時に作りました。おなかすかせた男子が満足した、お気軽おやつです。

カサブランカさん

カサブランカさん

三人の子供たちを手作りにこだわって育てました。もう皆巣立っていきました。いろんな先達の書物やこの頃ではネットのレシピなど参考にいまだ料理やおやつ作りに励んでいます。 高齢になった親の介護も始まり、介護の食事にも関心ができてきました。入れ歯でも食べられるように 工夫したレシピも始めました。 よろしくお願いします。