生クリームの代わりにヨーグルト パルスイートを使ったり、ちょっと気を使ったデザートです。でも豪華なデザートです。
★材料
(2人分)
ギリシャヨーグルト濃厚タイプ
200g
パルスイート
大匙1
カット果物取り合わせ
小カップ1個
森永おいしい低糖質プリンカスタード
2個
コーンフレークス
20g
バニラアイス
100g
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルにヨーグルトをいれパルスイートをいれてまぜておく。
2.
ガラスの器にヨーグルトを盛り、コーンフレークスを上に敷く。その上にカット果物をきれいに盛り 脇にプリンを出して盛る。バニラアイスをスプーンですくい丸みを出してプリンの横に盛る。
ギリシャヨーグルトだと生クリームっぽくなるのでヨーグルトはギリシャヨーグルトがお勧めです。
カロリーなど気にならない方にはパルスイートが砂糖の三倍の甘さということを考慮してほかのものと置き換えてアレンジしてください。
プリンもお好みのものでどうぞ。
パフェの画像を見て食べたくて手軽に手に入るもので作ってみたら、子供が大喜び。こんな豪華なものが出来るなんてといわれました。