簡単で手軽な副菜ですが 添え物に、 冷やしてメイプルシロップをかけて おやつに、と守備範囲の広い料理です。
★材料
(1人分)
ミニキャロット
一袋
バター
8g
三温糖
小さじ1
水
1/2カップ
コンソメ顆粒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
厚手の鍋にバターを溶かし ミニキャロットを洗ってバターで炒める。
2.
軽く炒めたら火を消し 鍋に水 コンソメ顆粒 砂糖を入れて 水気がなくなるまで煮込む。
3.
煮あがったら軽く塩コショウする。
夏に 冷やして 上からメイプルシロップをかけていただくと もう止まりません。
肉料理の添え物にしてもカラフルです。
かわいいミニキャロットをお楽しみください。
我が家では定番の人参の甘煮ですが ミニキャロットで作るとおしゃれで 冷やしていただくとおしゃれなおやつにもなります。