クリームチーズとイチゴジャムのパン

クリームチーズとイチゴジャムのパン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

手作りイチゴジャムをたくさん頂いたので、久しぶりにパンを焼きました♪

★材料

(1人分)

  • 強力粉

    260g

  • 薄力粉

    30g

  • ライ麦粉

    10g

  • イースト

    6g

  • 砂糖

    15g

  • 5g

  • 210g

  • クリームチーズ

    30g

  • イチゴジャム

    お好みの量

  • ココナッツロング

    お好みの量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    生地を作って、一時発酵したら、2分割してベンチタイム

  2. 2.

    成型は、生地を伸ばしてクリームチーズとイチゴジャムを巻き込む。
    縦に切り込みを入れて、1回ねじり、パウンド型に入れる。
    仕上げ発酵へ。

  3. 3.

    焼成は170℃-25分。

★ワンポイントアドバイス

少し白めに焼くとジャムの色がきれいです(^_^)

mimiさん

mimiさん

食べ盛りteeneigher&あっさり好みのgrandfather&メタボ要注意夫婦の4人家族。みんなのリクエストメニューに日々奮闘中です。