手作りイチゴジャムをたくさん頂いたので、久しぶりにパンを焼きました♪
★材料
(1人分)
強力粉
260g
薄力粉
30g
ライ麦粉
10g
イースト
6g
砂糖
15g
塩
5g
水
210g
クリームチーズ
30g
イチゴジャム
お好みの量
ココナッツロング
お好みの量
★作り方
(5分未満)
1.
生地を作って、一時発酵したら、2分割してベンチタイム
2.
成型は、生地を伸ばしてクリームチーズとイチゴジャムを巻き込む。
縦に切り込みを入れて、1回ねじり、パウンド型に入れる。
仕上げ発酵へ。
3.
焼成は170℃-25分。
少し白めに焼くとジャムの色がきれいです(^_^)