鬼平バル・天吹酒造秋の蔵開き レシピあり

鬼平バル・天吹酒造秋の蔵開き
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~三連休、皆さん、如何お過ごしですか。今日は運動会って方が多いかな?昨日は地元、佐賀県みやき町にある天吹酒造・秋の蔵開きに行ってきました。蔵開きって普通、春先なんで秋の蔵開きって珍しいです。天吹さんでは伝統的な酒造りにプラスし、お花からとった酵母を使った日本酒づくりをされています。以前、こちらの社長さんから「楽しく酔う酒もいい、しかし......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。