ぶりあらのキムチ鍋、こってり味噌仕立て レシピあり

ぶりあらのキムチ鍋、こってり味噌仕立て
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~11月に入り、流石に夜は寒くなってきましたね。寒い夜が続くと食べたくなるものがありませんか~そうです、寒くなると食べたくなるものは鍋でしょう。今日は、とっても温まる「ぶりあらのキムチ鍋」のレシピ紹介です。魚のあら(頭や骨ね)は「あら煮」にすると、とても美味しいです。何故かといえば骨と、骨に近い身からは美味しい出汁が出るから。そして、......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。