なめろう レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

鰯でなめろうをつくりました。 作り方は簡単ですが、刺身ですから衛生面には気をつけてください。 ☆魚を買ったら氷で冷やしながら持ち帰る。 ☆さばく前に表面を流水で流す。 ☆まな板、布巾、包丁などキッチンまわりは清潔に。もちろん、手も洗う。 ☆作業工程ごとにまな板、包丁、布巾、手を洗う。 ☆食材を常温放置をしない。 等、基本的なことに気をつけてもらえば大丈夫です。...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。