砂肝とくとく唐揚げ レシピあり 動画あり

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    おいしそう!

砂肝のとくとく唐揚げを作りました。 まあ、要するに砂肝の唐揚げなんですが、砂肝は砂肝でも、普通は捨ててしまう部分を使って唐揚げにするんです。過去記事でね、→うだま入り鶏もつ煮って言うのを作った時、砂肝も一緒に煮たんですが、砂肝には白い膜が付いてて、これが加熱するとかたくなるんです。だから、砂肝を煮たり、湯掻いたりするときは切り取っちゃいます。擦れる部分を使った、お得な唐揚げです。...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。