豚ハツの五香粉蒸し 、 三根わくわくスクール レシピあり

豚ハツの五香粉蒸し 、 三根わくわくスクール
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日はルクエで電子レンジ蒸し料理の紹介です。豚ハツの五香粉蒸しを作りました。豚ハツは豚の心臓で、シャキシャキした独特の食感が美味しいお肉です。ハツ(心臓)って鶏も豚も牛も、全て美味い。しかし、内臓肉だから独特の匂いがあります。これが好き嫌いの分かれるところでしょうね。普通は焼肉にして焼肉のタレで食べるんですが、今回は中華系ミックスス......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。