五香粉で焼豚ラーメン レシピあり

五香粉で焼豚ラーメン
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県は日差しが強く、車にのってると眠くなる陽気でしたが、風邪が冷たく、車をでると震えるような冷たい風が吹いていました。でも週末は暖かくなるそうですから、寒さもこれで終わりならいいなあ。五香粉を使って中華の香りの焼豚ラーメンを作りました。五香粉、日本語で「ごこうこ」と読んでしまいそうですが、「ウーシャンフェン」と読むそうです。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。