麻婆豆腐 レシピあり 動画あり
普通に麻婆豆腐を食べたいと、中華調味料の豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤(トーチージャン)を使い、少しだけ本場風につくってみました。麻婆豆腐は唐辛子のガツンと来る辛さと、山椒の痺れるような辛さを活かす料理だそうで、唐辛子は豆板醤とラー油、山椒はGABAN花椒パウダーを使って作りました。...
-
-
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。
料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。