蕗と天ぷら、厚揚げの煮物 レシピあり

蕗と天ぷら、厚揚げの煮物
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県は雨の予報でしたが雨はふらず、蒸し暑い一日でした。実は明日、職場の料理教室でバームクーヘンを焼きます。しかも炭火焼。この暑い中、大丈夫かなとちょっと心配。降らずに涼しくなってくれると助かるけどなあ・・・今日のレシピは蕗(ふき)の煮物です。蕗と丸天ぷら、厚揚げを一緒に煮ました。蕗は油揚げと相性がいいんですよね~油揚げと一緒......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。