蓑焼き風ハンバーグです。
ハンバーグをジャガイモ千切りで包み焼きしました。
ハンバーグのタネは合いびき肉。
半分にサラダ油を足してペースト状に挽き、これをつなぎにしてます。
半分はそのままで食感をだしました。
玉ねぎたっぷりで見た目より軽いです。
ジャガイモをカリッと焼くと食感のコントラストが楽しいです。...
-
-
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。
料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。