余ったレタス外葉でスパゲティを作りました。味付けはにんにくマヨネーズです。
遠いイメージは椎名誠さんの「削り節とマヨネーズのスパゲティ」。
マヨネーズ好きな私には美味しかったです。
レタス外葉は手でちぎり、流水にさらして使いました。レタスなどの葉物野菜は消毒してありますから、流水に晒すことできれいにしてます。...
-
-
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。
料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。