イサキの煮付け 、 さばき方 レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

イサキを煮つけにしました。 梅雨時のイサキは魚卵を持っいて美味いですね。 このイサキには白子が入っていました。 材料 2人分 イサキ(大きめの)     1尾 (350g、ウロコ、ワタを取り、下処理した後) ゴボウ     1/5本 生姜     適宜 長ネギ     白い部分10センチ、葉を20センチ。 タカノツメ     1/2本 ※煮汁 しょうゆ     5......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。