とり天を丼にしました。
とり天には鶏胸肉を使い、揚げる前に包丁でたたき、下味をつけています。そして、とり天はポン酢しょうゆに辛子で食べることが多いですが、大根おろしにワサビを混ぜ、天つゆをかけて頂きます。鼻に抜けるワサビの香りと、ふっくらとり天、甘めの天つゆがいい感じでした。
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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。
料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。