げそと水菜のごまだれ炒め 、 いかわたのホイル焼き レシピあり

げそと水菜のごまだれ炒め 、 いかわたのホイル焼き
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~良い子の皆さんは宿題終わりましたか~うちの娘は夕方、深刻そうな顔をして読書感想文を書いていました。これから追い込みですね、見守るお父さん、お母さんもがんばってくださいませ。昨日の記事の続きでございます。昨日は「真いかのさばき方と刺身」を記事にさせてもらいました。身を刺身にしたら、ワタと肝、ゲソを料理しないと片手落ちというものでしょう。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。