ハガツオのあら煮 レシピあり

ハガツオのあら煮
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県は明け方雨が降りましたが、午後は昨日みたいに汗ばむほどの天気になりました。今日も寒暖差が激しかったです。先日、「ハガツオのさばき方と刺身」を記事にしました。(過去記事→ハガツオのさばき方と刺身) 鮮度のよさそうなハガツオがあったので、1本買ってきて刺身にしたんです。魚を1本買いすると、さばいてから料理するんで、あら(頭や中......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。