このしろ卯の花和え 、 このしろのさばき方、酢締め レシピあり

このしろ卯の花和え 、 このしろのさばき方、酢締め
  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県は雨が上がりまして、時々陽がさすんですが雲が多く寒い一日でした。何となくまた冬に戻ったような寒い一日でしたね。こう寒暖差があると風邪をひきやすいから、皆さん、注意して下さいね。コノシロを買って来ました。コノシロは関東から西で食べられる魚で、成長するに従い名前が変わる出世魚。関東ではコノシロの若魚がシンコやコハダって名前で珍......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。