ハチビキの刺身、握り寿司、おろし方 レシピあり

ハチビキの刺身、握り寿司、おろし方
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日も佐賀は夏のような天気、暑い一日でした。もうそろそろ梅雨に入るから、夏はすぐそこまで来ています。皆様、ハチビキという魚をご存知でしょうか?漢字で書くと「葉血引」だそうで、身が赤いことから血引と呼ばれるのだそうです。見た目は赤い、綺麗な魚で、ちょっと深いところに住んでいるらしく、深いところに住む赤い魚といえば金目鯛。金目鯛をスマート......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。