鰹と茄子のにんにく味噌和え レシピあり

鰹と茄子のにんにく味噌和え
  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県は昨日よりずいぶん過ごしやすく、涼しくなりましたよ。それでも日中は扇風機を回してないと暑かったですけどね。今日で5月も終わり明日から6月にはいり、季節は夏に変わっていきますねえ。5月から6月、旬の魚と言えば初鰹です。きょうの料理は初鰹ではなく、冷凍の鰹たたきを使った刺身アレンジ料理。鰹のたたきをニンニクを混ぜたもろみ味噌で......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。