いかと里芋の煮物 、 煮物、炒めもの用スルメイカのさばき方 レシピあり

いかと里芋の煮物 、 煮物、炒めもの用スルメイカのさばき方
  1. 5
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~昨日、久留米市の「Booksあんとく」に行った帰り、近場のスーパーに寄ったんですよ。そこはチェーン店のスーパーなんですが、地元の魚屋さんと八百屋さんが入っていて物がいいんです。里芋が(小芋ですけど)すっごく安くて、掘りたてみたいだったので、思わず買ってしまいました。里芋を煮るなら出汁の出るイカと煮ると美味いので、横の魚屋さんを覗くとス......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。