里芋の鶏そぼろあん レシピあり

里芋の鶏そぼろあん
  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日は寒くなりましたねえ。この週末、大寒波で北の方は大雪だそうですね。事故と風邪には注意したいですね。「里芋の鶏そぼろあん」を作りました。里芋を電子レンジで蒸し、皮をむいて鶏そぼろあんをかけました。里芋には味を入れないので、鶏そぼろあんに、しっかり目の味をつけています。そして、寒いので生姜を多めに入れました。生姜って体を温めてくれます......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。