ふかの湯引き 、 フカのさばき方

ふかの湯引き 、 フカのさばき方
  1. 14
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~先日、魚屋さんで珍しい魚を見つけました。フカを見つけたんです。たぶん、ホシザメというフカ(サメ)で、こちら九州北部では湯引きとか、湯ざらしにして食べます。加工したもののパック詰めを魚屋さんでよく見かけます。おねだんも安く、酢味噌で食べると美味しいから、私もたまに買って食べてます。なのに何故珍しい?かというと、鮮魚のフカが売ってたんです......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。