レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日も肌寒かったですね。天気予報じゃ明日まで寒いとか。寒さも、もうちょっとみたいですから、あと少しのガマンですね。鰹をさばいて「なまり節」をつくりました。なまり節はかつお節になる一歩手前の状態。さばいた鰹を湯掻くか蒸すかして、風を当てて軽く乾燥させたものです。こちら佐賀や福岡では「なまり節」はイマイチ、メジャーじゃないんです。もとも......
あっさり上品な味わい ...
鰹のわらび掛け
塩レモン〆鰹のカルパッ...
わらびの梅鰹醤油和え
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...