レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日も肌寒かったですね。天気予報じゃ明日まで寒いとか。寒さも、もうちょっとみたいですから、あと少しのガマンですね。鰹をさばいて「なまり節」をつくりました。なまり節はかつお節になる一歩手前の状態。さばいた鰹を湯掻くか蒸すかして、風を当てて軽く乾燥させたものです。こちら佐賀や福岡では「なまり節」はイマイチ、メジャーじゃないんです。もとも......
美味しく節約✰ 鰹のな...
あっさり上品な味わい ...
鰹のとも和え
もどり鰹とわさび菜のベ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット