ボラの魚卵、へそ(そろばん)の煮付け  レシピあり

ボラの魚卵、へそ(そろばん)の煮付け 
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    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。今日はボラの魚卵、へそ(そろばん)の煮付けです。昨日、あら煮と一緒に紹介するつもりでしたが、紹介しきれなかったので今日、記事にさせてもらいます。この魚卵は先日、記事にしたぼらの刺身の時のあらで作っています。魚卵、魚の卵は美味しいもので、煮付けにすると酒の肴、ご飯のお共にとてもいいです。魚料理になれてない方、馴染みがない方には「食べられるの?」と思う方もいらっしゃるか......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。